Hot Posts

6/recent/ticker-posts

গরুর নেহারি রেসিপি

 


গরুর নেহারি রেসিপি

উপকরণ:

1.    গরুর মাংস (হাড়সহ, পায়া থাকলে আরও ভালো) – ১ কেজি

2.   পেঁয়াজ কুচি – ২ কাপ

3.  আদা বাটা – ২ টেবিল চামচ

4.   রসুন বাটা – ২ টেবিল চামচ

5.  লবণ – স্বাদমতো

6.  হলুদ গুঁড়ো – ১ চা চামচ

7.   লাল মরিচ গুঁড়ো – ২ চা চামচ

8.  ধনে গুঁড়ো – ২ চা চামচ

9.  জিরা গুঁড়ো – ১ চা চামচ

10.          গরম মসলা গুঁড়ো – ১ চা চামচ

11.           দারুচিনি – ২ টুকরা

12.         এলাচ – ৪টি

13.        লবঙ্গ – ৪টি

14.          তেজপাতা – ২টি

15.         তেল/ঘি – ½ কাপ

16.         গমের আটা – ২ টেবিল চামচ (ঘন করার জন্য)

17.          পানি – প্রয়োজনমতো (ঝোলের জন্য)

18.         আদা কুচি – ১ টেবিল চামচ (গার্নিশের জন্য)

19.         ধনেপাতা কুচি – ২ টেবিল চামচ

 

প্রস্তুত প্রণালী:

1.   মাংস প্রস্তুতি:

·         মাংস ভালোভাবে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।

·         বড় হাঁড়িতে তেল/ঘি গরম করে পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে নিন।

2.  মসলা ভাজা:

·         পেঁয়াজের সাথে আদা, রসুন, দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, তেজপাতা দিয়ে নাড়ুন।

·         হলুদ, মরিচ, ধনে, জিরা গুঁড়ো দিয়ে কষাতে থাকুন।

3. মাংস কষানো:

·         মাংস দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে মসলার সাথে কষিয়ে নিন।

·         লবণ দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে ২০–২৫ মিনিট কষান।

4.   পানি দিয়ে সেদ্ধ:

·         মাংস ঢেকে রাখার মতো পানি দিয়ে ঢেকে দিন।

·         হালকা আঁচে ২–৩ ঘণ্টা (বা প্রেসার কুকারে ৩০–৪০ মিনিট) রান্না করুন যাতে মাংস নরম হয় এবং ঝোল ঘন হয়।

5.  আটা দিয়ে ঘন করা:

·         সামান্য পানিতে আটা গুলে নিন, ঝোলে আস্তে আস্তে দিয়ে নাড়ুন।

·         আরও ১০ মিনিট রান্না করুন যাতে নেহারির স্বাদ ও ঘনত্ব ঠিক হয়।

6.  শেষ ধাপ:

·         গরম মসলা ছিটিয়ে দিন।

·         উপর থেকে আদা কুচি ও ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে নামিয়ে নিন।

 

পরিবেশন:

·      গরম গরম নেহারি নান, রুটি বা বাসমতি ভাতের সাথে খেতে দারুণ লাগে।

 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

1 মন্তব্যসমূহ

  1. অনেক সুন্দর একটি রেসিপি । এটা দেখে আমি নেহারি তৈরী করেছি

    উত্তরমুছুন