Hot Posts

6/recent/ticker-posts

ডিমের কারি তৈরীর রেসিপি






ডিমের কারি তৈরীর রেসিপি

উপকরণ:

1.     ডিম – ৪টি (সেদ্ধ করা)

2.    পেঁয়াজ – ২টি (মিহি কুঁচি করা)

3.   টমেটো – ২টি (কুচি করা)

4.    আদা-রসুন পেস্ট – ১ চা চামচ

5.   হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ

6.   মরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ (স্বাদমতো)

7.    ধনেপাতা গুঁড়ো – ১ চা চামচ

8.   গরম মসলা – ১/২ চা চামচ

9.   লবণ – স্বাদমতো

10.           তেল – ২ টেবিল চামচ

11.            পানি – ১ কাপ

12.           ধনেপাতা – সাজানোর জন্য

প্রস্তুতি:

  1. 1     ডিমগুলো সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখুন।

    2.     একটি কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ ভাজুন যতক্ষণ না সোনালি বাদামী হয়।

    3.    তাতে আদা-রসুন পেস্ট মিশিয়ে ১ মিনিট ভাজুন।

    4.     টমেটো, হলুদ, মরিচ, ধনেপাতা গুঁড়ো এবং লবণ দিয়ে ভালোভাবে কষান।

    5.    ১ কাপ পানি ঢেলে ৫ মিনিট নাড়তে নাড়তে রান্না করুন।

    6.    সেদ্ধ ডিমগুলো যোগ করে ৫ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করুন।

    7.     উপরে গরম মসলা ছিটিয়ে ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

 


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

1 মন্তব্যসমূহ