দুধ পাটিসাপটার রেসিপি
দুধ পাটিসাপটা তৈরি জন্য:
1.
চালের আটা – ১ কাপ
2. গমের
আটা – ২ টেবিল চামচ
3.দুধ – ১ কাপ
(পাতলা মিশ্রণ বানানোর জন্য)
4. লবণ
– এক চিমটি
5. তেল
– ১ চা চামচ (তলার জন্য)
দুধের ভরার জন্য:
1.
দুধ – ১ কাপ
2. চিনি
– ১/৪ কাপ (স্বাদমতো)
3.নারকেল কুঁচি –
২ টেবিল চামচ
4. এলাচ
গুঁড়ো – ১ চিমটি
প্রণালী:
1.
পাটিসাপটার ব্যাটার তৈরি:
১. চালের আটা, গমের আটা, লবণ এবং দুধ
মিশিয়ে পাতলা ব্যাটার বানান।
২. ব্যাটার খুব ঘন নয়, যেন প্যানের তাপে
পাতলা ক্রেপের মতো ছড়ানো যায়।
2. দুধের
ভরার প্রস্তুতি:
১. একটি পাত্রে দুধ গরম করে চিনি, নারকেল
কুঁচি এবং এলাচ গুঁড়ো মিশান।
২. দুধ কিছুটা ঘন হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন।
3.পাটিসাপটা
তাওয়া করা:
১. নন-স্টিক প্যান বা তাওয়ায় সামান্য
তেল দিয়ে পাতলা ব্যাটার ঢালুন।
২. দুই পাশ সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
4. ভরা
ও রোল করা:
১. ভাজা পাটিসাপটার মধ্যে দুধের ভরা ঢেলে
রোল করুন।
২. কিছুক্ষণ রেখে ঠান্ডা হলে পরিবেশন
করুন।

1 মন্তব্যসমূহ
অনেক সুন্দর রেসিপি
উত্তরমুছুন