Hot Posts

6/recent/ticker-posts

দুধ পাটিসাপটার রেসিপি

                               দুধ পাটিসাপটার রেসিপি



দুধ পাটিসাপটা তৈরি জন্য:

1.   চালের আটা – ১ কাপ

2. গমের আটা – ২ টেবিল চামচ

3.দুধ – ১ কাপ (পাতলা মিশ্রণ বানানোর জন্য)

4.  লবণ – এক চিমটি

5. তেল – ১ চা চামচ (তলার জন্য)

দুধের ভরার জন্য:

1.   দুধ – ১ কাপ

2. চিনি – ১/৪ কাপ (স্বাদমতো)

3.নারকেল কুঁচি – ২ টেবিল চামচ

4.  এলাচ গুঁড়ো – ১ চিমটি

 

প্রণালী:

1.   পাটিসাপটার ব্যাটার তৈরি:

১. চালের আটা, গমের আটা, লবণ এবং দুধ মিশিয়ে পাতলা ব্যাটার বানান।

 ২.  ব্যাটার খুব ঘন নয়, যেন প্যানের তাপে পাতলা ক্রেপের মতো ছড়ানো যায়।

2. দুধের ভরার প্রস্তুতি:

 ১. একটি পাত্রে দুধ গরম করে চিনি, নারকেল কুঁচি এবং এলাচ গুঁড়ো মিশান।

 ২. দুধ কিছুটা ঘন হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন।

3.পাটিসাপটা তাওয়া করা:

 ১.  নন-স্টিক প্যান বা তাওয়ায় সামান্য তেল দিয়ে পাতলা ব্যাটার ঢালুন।

 ২. দুই পাশ সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

4.  ভরা ও রোল করা:

   ১. ভাজা পাটিসাপটার মধ্যে দুধের ভরা ঢেলে রোল করুন।

   ২. কিছুক্ষণ রেখে ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।

  

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

1 মন্তব্যসমূহ