Hot Posts

6/recent/ticker-posts

মাশরুম রান্নার রেসিপি

                                                           মাশরুম রান্নার রেসিপি



উপকরণ (২-৩ জনের জন্য):

 1.      মাশরুম – ২৫০ গ্রাম (পরিষ্কার ও ছোট টুকরা করা)

 2.     পেঁয়াজ – ১টি (মিহি কুচি)

 3.     রসুন – ২ কোয়া (মিহি কাটা)

 4.      টমেটো – ১টি (কুচি করা)

 5.      লবণ – স্বাদমতো

 6.     হলুদ গুঁড়ো – ½ চা চামচ

 7.      লাল মরিচ গুঁড়ো – ½ চা চামচ

 8.     ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ

 9.      তেল – ২ টেবিল চামচ

 10.  ধনেপাতা – সাজানোর জন্য

 প্রণালী:

1.   পেঁয়াজ ও রসুন ভাজা:

প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

    এরপর রসুন দিয়ে কিছু সেকেন্ড ভাজুন।

2.  মশলা যোগ করা:

হলুদ, লাল মরিচ, ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন।

   কুচি করা টমেটো দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

3. মাশরুম রান্না:

   মাশরুম প্যানে দিয়ে ৫-৭ মিনিট ভাজুন যতক্ষণ না পানি শুকিয়ে যায়।

 লবণ দিয়ে মিশিয়ে নিন।

4.   শেষ ধাপ:

  ধনেপাতা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।

 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

1 মন্তব্যসমূহ