Hot Posts

6/recent/ticker-posts

কাকড়া রেসিপি

 


কাকড়া রেসিপি (2 থেকে 3 জনের জন্য)

উপকরণ:

1.   কাকড়া মাছ – ৫০০ গ্রাম

2. পেঁয়াজ – ২টি (মিহি কুচি)

3.আদা-রসুন বাটা – ১ চা চামচ

4.  টমেটো – ১টি (কুচি করা)

5. লবণ – স্বাদমতো

6. হলুদ গুঁড়ো – ½ চা চামচ

7.  লাল মরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ

8. ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ

9. গরম মসলা – ½ চা চামচ

10.        তেল – ৩ টেবিল চামচ

11.         পানি – প্রয়োজনমতো

12.       ধনেপাতা – সাজানোর জন্য

 

প্রণালী:

1.   মাছ পরিষ্কার করা:

1.   কাকড়া মাছ ভালোভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করুন।

2. প্রয়োজনে হালকা লবণ ও হলুদ মাখিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিন।

2. পেঁয়াজ ভাজা:

o    প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

3.মসলা তৈরি:

  ভাজা পেঁয়াজে আদা-রসুন বাটা, হলুদ, লাল মরিচ, ধনে গুঁড়ো মিশিয়ে কয়েক মিনিট ভাজুন।

   টমেটো দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

4.  মাছ রান্না:

    মাছগুলো মসলার সঙ্গে যোগ করুন।

    প্রয়োজনমতো পানি দিয়ে ঢেকে ১০–১৫ মিনিট আঁচে রান্না করুন।

5. শেষ ধাপ:

  লবণ এবং গরম মসলা দিয়ে মিশিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।

   ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

1 মন্তব্যসমূহ