Hot Posts

6/recent/ticker-posts

গরুর মাংসের বিরিয়ানি রেসিপি

 


গরুর মাংসের বিরিয়ানি রেসিপি

উপকরণ:

মাংস মেরিনেটের জন্য:

1.    গরুর মাংস – ১ কেজি (টুকরা করা)

2.   দই – ১ কাপ

3.   আদা-রসুন পেস্ট – ২ টেবিল চামচ

4.    লাল মরিচ গুঁড়ো – ২ চা চামচ

5.   ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ

6.   হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ

7.    গরম মসলা – ১ চা চামচ

8.   লবণ – স্বাদমতো

9.   লেবুর রস – ২ টেবিল চামচ

বিরিয়ানির জন্য:

1.    বাসমতি বা কাচ্চি বিরিয়ানির চাল – ৫০০ গ্রাম

2.   পেঁয়াজ – ৩টি (স্লাইস করে ভেজে বাদামি)

3.   দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, তেজপাতা – পরিমাণমতো

4.    দুধ – ১/৪ কাপ (জাফরান ভিজিয়ে রাখতে পারেন)

5.   ঘি – ৩ টেবিল চামচ

6.   ধনেপাতা ও পুদিনা পাতা – ১/২ কাপ (কুচি করা)

7.    কাঁচা মরিচ – ৪-৫টি (ফালি করা)

8.   লবণ – স্বাদমতো

প্রস্তুত প্রণালী:

1.    মাংস মেরিনেট:

2.   মাংসে দই, আদা-রসুন পেস্ট, মরিচ, ধনে, হলুদ, গরম মসলা, লবণ ও লেবুর রস দিয়ে মিশিয়ে ২ ঘণ্টা বা রাতভর মেরিনেট করুন।

1.    মাংস রান্না:

1.    কড়াইতে ঘি গরম করে দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, তেজপাতা দিয়ে ফোড়ন দিন।

2.   ভাজা পেঁয়াজের অর্ধেকটা রেখে বাকিটা দিয়ে দিন এবং মেরিনেট করা মাংস দিয়ে কষান।

3.   সামান্য পানি দিয়ে ঢেকে দিন, মাংস নরম না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

2.   চাল প্রস্তুত:

1.    চাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন ২০ মিনিট।

2.   লবণ ও গরম মসলা দিয়ে পানি ফুটিয়ে চাল ৭০% সেদ্ধ করুন (সম্পূর্ণ না)।

3.   লেয়ারিং:

1.    একটি বড় হাঁড়িতে অর্ধেক মাংস বিছিয়ে তার উপর অর্ধেক চাল দিন।

2.   ধনেপাতা, পুদিনা পাতা, ভাজা পেঁয়াজ, জাফরান দুধ বা সামান্য ঘি ছিটিয়ে দিন।

3.   বাকি মাংস ও চাল দিয়ে আবার একইভাবে লেয়ার করুন।

4.    দম দেওয়া:

1.    হাঁড়ি ভালোভাবে ঢেকে কম আঁচে ২৫–৩০ মিনিট দম দিন।

2.   দম শেষ হলে আস্তে করে মিশিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

পরিবেশনের পরামর্শ:

1.    সাথে শশার রায়তা, সালাদ বা বোরহানি দিলে স্বাদ অসাধারণ হয়।

 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ