Hot Posts

6/recent/ticker-posts

চিতল মাছ ভুনা

 

                                      চিতল মাছ ভুনা 



উপকরণ (২-৩ জনের জন্য):

    1. চিতল মাছ – ৫০০ গ্রাম (পরিষ্কার ও টুকরা করা)

    2. পেঁয়াজ – ২টি (মিহি কুচি)

    3. রসুন – ৩ কোয়া (মিহি কাটা)

    4. আদা – ১ চা চামচ (বাটা)

    5. টমেটো – ১টি (কুচি করা)

    6. লবণ – স্বাদমতো

    7.  হলুদ গুঁড়ো – ½ চা চামচ

     8. লাল মরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ

     9. ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ

     10. গরম মসলা – ½ চা চামচ

     11. তেল – ৩ টেবিল চামচ

     12. ধনেপাতা – সাজানোর জন্য

 

প্রণালী:

1.   মাছ প্রস্তুত করা:

      চিতল মাছ পরিষ্কার করে প্রয়োজনমতো লবণ ও হলুদ মাখিয়ে ৫ মিনিট রাখুন।

2.  পেঁয়াজ ও মশলা ভাজা:

    প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

    এরপর রসুন ও আদা দিয়ে কয়েক সেকেন্ড ভাজুন।

    হলুদ, লাল মরিচ, ধনে গুঁড়ো দিয়ে মিশান।

3. টমেটো ও মাছ যোগ করা:

    কুচি করা টমেটো দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

    মাছগুলো মশলার সঙ্গে যোগ করুন।

4.   ভুনা করা:

 ঢাকনা দিয়ে ১০-১৫ মিনিট আঁচে রান্না করুন, মাঝে মাঝে হালকা নাড়ুন যাতে মাছ ভেঙে না যায়।

    শেষ দিকে গরম মসলা ছিটিয়ে নিন।

5.  পরিবেশন:

    ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ