চিতল মাছ ভুনা
উপকরণ (২-৩ জনের জন্য):
1. চিতল মাছ – ৫০০ গ্রাম (পরিষ্কার ও টুকরা করা)
2. পেঁয়াজ – ২টি (মিহি কুচি)
3. রসুন – ৩ কোয়া (মিহি কাটা)
4. আদা – ১ চা চামচ (বাটা)
5. টমেটো – ১টি (কুচি করা)
6. লবণ – স্বাদমতো
7. হলুদ গুঁড়ো – ½ চা চামচ
8. লাল মরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
9. ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ
10. গরম মসলা – ½ চা চামচ
11. তেল – ৩ টেবিল চামচ
12. ধনেপাতা – সাজানোর জন্য
প্রণালী:
1. মাছ প্রস্তুত করা:
চিতল মাছ পরিষ্কার করে প্রয়োজনমতো লবণ ও হলুদ মাখিয়ে ৫ মিনিট রাখুন।
2.  পেঁয়াজ
ও মশলা ভাজা:
    প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ সোনালি
হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
    এরপর রসুন ও আদা দিয়ে কয়েক সেকেন্ড
ভাজুন।
    হলুদ, লাল মরিচ, ধনে গুঁড়ো দিয়ে
মিশান।
3. টমেটো
ও মাছ যোগ করা:
    কুচি করা টমেটো দিয়ে নরম হওয়া
পর্যন্ত রান্না করুন।
    মাছগুলো মশলার সঙ্গে যোগ করুন।
4.  
ভুনা করা:
 ঢাকনা দিয়ে ১০-১৫ মিনিট আঁচে রান্না
করুন, মাঝে মাঝে হালকা নাড়ুন যাতে মাছ ভেঙে না যায়।
    শেষ দিকে গরম মসলা ছিটিয়ে নিন।
5.  পরিবেশন:
    ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম ভাতের সাথে
পরিবেশন করুন।

0 মন্তব্যসমূহ