Hot Posts

6/recent/ticker-posts

মিষ্টি দই তৈরী করুন বাড়িতে খুব সহজেই


                               মিষ্টি দই তৈরী করুন বাড়িতে খুব সহজেই 

 মিষ্টি দই রেসিপি

উপকরণ :-

Ø                    👉দুধ – ১ লিটার (ঘন দুধ হলে ভালো হয়)

Ø                          👉চিনি – ১ কাপ (স্বাদ অনুযায়ী কম–বেশি)

Ø                          👉টক দই – ২–৩ টেবিল চামচ (স্টার্টার হিসেবে)

 প্রস্তুত প্রণালী :-

১. দুধ ঘন করা

Ø  দুধ একটি বড় পাত্রে ঢেলে মাঝারি আঁচে জ্বাল দিন।

Ø  আস্তে আস্তে নেড়ে অর্ধেক কমে আসা পর্যন্ত জ্বাল দিন।

Ø  দুধ যত ঘন হবে, দই তত মজাদার হবে।

২. ক্যারামেল (পোড়া চিনি) তৈরি করা :-

Ø  আলাদা একটি ফ্রাইপ্যানে ২–৩ টেবিল চামচ চিনি দিন।

Ø  হালকা আঁচে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না সোনালি বাদামী হয়ে যায়।

Ø  সাথে সাথে সামান্য গরম দুধ মিশিয়ে নিন (সতর্ক থাকবেন, কারণ ফেনা উঠবে)।

Ø  এটি দুধের সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে দিন। এতে দই সুন্দর রঙ ও মিষ্টি ক্যারামেল স্বাদ পাবে।

৩. চিনি মেশানো :-

Ø  ঘন করা দুধে বাকী চিনি দিয়ে ভালোভাবে গলিয়ে নিন।

Ø  এরপর দুধ হালকা গরম (খুব বেশি গরম নয়) অবস্থায় নামিয়ে রাখুন।

৪. স্টার্টার দেওয়া :-

Ø  একটি বাটিতে ২–৩ টেবিল চামচ টক দই নিন।

Ø  অল্প দুধ দিয়ে মিশিয়ে মসৃণ করুন।

Ø  তারপর সেটি পুরো দুধে মিশিয়ে নিন।

৫. দই বসানো :-

Ø  মাটির পাত্রে বা কাচ/স্টিলের পাত্রে দুধ ঢেলে দিন।

Ø  ঢাকনা দিয়ে ঢেকে গরম জায়গায় ৬–৮ ঘণ্টা রাখুন।

Ø  দই জমে গেলে ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করুন।

পরিবেশন :-

Ø  ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা মিষ্টি দই পরিবেশন করুন।

Ø  চাইলে উপরে কুচানো পেস্তা বা বাদাম ছিটিয়ে সাজাতে পারেন।

 


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

4 মন্তব্যসমূহ