Hot Posts

6/recent/ticker-posts

বাড়িতে খুব সহজেই পাঙ্গাস মাছের সুস্বাধু ভুনা তৈরী করুন

 

 

পাঙ্গাস মাছের ভুনা তৈরীর পদ্ধতি:-


 

1. পাঙ্গাস মাছ ১ কেজি (টুকরো করা)

   1.      পেঁয়াজ কুঁচি ১ কাপ

   2.      পেঁয়াজ বাটা ৩ টেবিল চামচ

   4.        রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ

    5.        আদা বাটা ১ টেবিল চামচ

   6.         টমেটো কুঁচি ২টি (ঐচ্ছিক)

   7.          শুকনা মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ

   8.         হলুদ গুঁড়া – ½ চা চামচ

   9.         ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ

   10.                জিরা গুঁড়া – ½ চা চামচ

   11.                গরম মশলা গুঁড়া – ½ চা চামচ 

   12.                কাঁচা মরিচ ৪-৫টি (চেরা)

   13.               সরিষার তেল – ½ কাপ

1  14.              লবণ স্বাদমতো

 

 

## প্রস্তুত প্রণালী

 

1. **মাছ মেরিনেট:**

   মাছ ধুয়ে লবণ ও সামান্য হলুদ মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন।

 

2. **মাছ ভেজে নেওয়া:**

   কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ হালকা ভেজে তুলে রাখুন।

 

3. **মশলা কষানো:**

   একই কড়াইয়ে পেঁয়াজ কুঁচি ভেজে বাদামী করুন।

   পেঁয়াজ বাটা, আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভাজুন।

   এরপর হলুদ, মরিচ, ধনে, জিরা গুঁড়া ও টমেটো কুঁচি দিয়ে ভালোভাবে কষান।

 

4. **ভুনা ধাপ:**

   মশলা থেকে তেল আলাদা হলে ভাজা মাছ দিন।

   খুব আস্তে আস্তে নেড়ে মশলার সাথে মিশিয়ে দিন।

   সামান্য পানি দিয়ে ঢেকে দিন যাতে মাছ মশলার স্বাদে কষে যায়।

 

5. **শেষ ধাপ:**

   মাছ মশলায় মিশে গেলে কাঁচা মরিচ ও গরম মশলা গুঁড়া ছড়িয়ে দিন।

   ২-৩ মিনিট ঢেকে রাখুন, তারপর নামিয়ে নিন।

 

---

 

পরিবেশন

 

পাঙ্গাস মাছের ভুনা খেতে দারুণ লাগে

1.   গরম ভাতের সাথে

2.  লেবু ও সালাদ থাকলে আরো মজাদার

 

 


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

3 মন্তব্যসমূহ