Hot Posts

6/recent/ticker-posts

ডিমের বিরিয়ানির রেসিপি

 


ডিম বিরিয়ানি

উপকরণ:

1.     চাউল – ২ কাপ (ভেজানো)

2.    ডিম – ৪টি (সেদ্ধ করা)

3.   পেঁয়াজ – ২টি (স্লাইস করে ভাজা)

4.    টমেটো – ২টি (কুচি করা)

5.   দই – ১/২ কাপ

6.   আদা-রসুন পেস্ট – ১ চা চামচ

7.    হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ

8.   মরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ

9.   গরম মসলা – ১ চা চামচ

10.           লবণ – স্বাদমতো

11.            তেল/ঘি – ৩ টেবিল চামচ

12.           পানি – প্রয়োজনমতো

13.          ধনেপাতা ও পুদিনা পাতা – সাজানোর জন্য

প্রস্তুতি:

1.     ডিমগুলো সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখুন।

2.    কড়াইতে তেল/ঘি গরম করে পেঁয়াজ ভাজুন।

3.   এতে আদা-রসুন পেস্ট, টমেটো, দই, হলুদ, মরিচ, লবণ এবং গরম মসলা দিয়ে ৫ মিনিট রান্না করুন।

4.    সেদ্ধ ডিমগুলো যোগ করুন এবং নেড়ে নিন।

5.   আলাদা পাত্রে চাউল সামান্য সেদ্ধ করে নিন (অর্ধেক রান্না হওয়া অবস্থায়)।

6.   ডিমের মিশ্রণ ও চাউল একসাথে ঢেলে লেয়ার করুন।

7.    প্রয়োজনে সামান্য পানি ছিটিয়ে ঢেকে ১০–১৫ মিনিট ধীরে ধীরে دم করুন।

8.   উপরে ভাজা পেঁয়াজ, ধনেপাতা ও পুদিনা পাতা ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ