ডিম বিরিয়ানি 
উপকরণ:
1.    
চাউল
– ২ কাপ (ভেজানো)
2.   
ডিম
– ৪টি (সেদ্ধ করা)
3.  
পেঁয়াজ
– ২টি (স্লাইস করে ভাজা)
4.   
টমেটো
– ২টি (কুচি করা)
5.  
দই
– ১/২ কাপ
6.  
আদা-রসুন
পেস্ট – ১ চা চামচ
7.   
হলুদ
গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
8.  
মরিচ
গুঁড়ো – ১ চা চামচ
9.  
গরম
মসলা – ১ চা চামচ
10.          
লবণ
– স্বাদমতো
11.           
তেল/ঘি
– ৩ টেবিল চামচ
12.          
পানি
– প্রয়োজনমতো
13.         
ধনেপাতা
ও পুদিনা পাতা – সাজানোর জন্য
প্রস্তুতি:
1.    
ডিমগুলো
সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখুন।
2.   
কড়াইতে
তেল/ঘি গরম করে পেঁয়াজ ভাজুন।
3.  
এতে
আদা-রসুন পেস্ট, টমেটো, দই, হলুদ, মরিচ, লবণ এবং গরম মসলা দিয়ে ৫ মিনিট রান্না
করুন।
4.   
সেদ্ধ
ডিমগুলো যোগ করুন এবং নেড়ে নিন।
5.  
আলাদা
পাত্রে চাউল সামান্য সেদ্ধ করে নিন (অর্ধেক রান্না হওয়া অবস্থায়)।
6.  
ডিমের
মিশ্রণ ও চাউল একসাথে ঢেলে লেয়ার করুন।
7.   
প্রয়োজনে
সামান্য পানি ছিটিয়ে ঢেকে ১০–১৫ মিনিট ধীরে ধীরে دم করুন।
8.  
উপরে
ভাজা পেঁয়াজ, ধনেপাতা ও পুদিনা পাতা ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

0 মন্তব্যসমূহ