গরুর মাংসের ঝোল তৈরী করুন খুব সহজেই
👇
গরুর মাংসের ঝাল ঝোল (বাংলাদেশি স্টাইলে):
উপকরণ:
👉গরুর মাংস – ১ কেজি (টুকরা করা)
👉পেঁয়াজ কুচি – ২ কাপ
👉রসুন বাটা – ২ টেবিল চামচ
👉আদা বাটা – ১ টেবিল চামচ
👉শুকনা মরিচ গুঁড়া – ২ চা চামচ (ঝাল পছন্দ অনুযায়ী কম/বেশি)
👉হলুদ গুঁড়া – ১ চা চামচ
👉ধনে গুঁড়া – ১ চা চামচ
👉জিরা গুঁড়া – ১ চা চামচ
👉গরম মসলা গুঁড়া – ১ চা চামচ
👉তেজপাতা – ২টি
👉দারুচিনি – ২ টুকরা
👉এলাচ – ৩টি
👉লবঙ্গ – ৩–৪টি
👉লবণ – স্বাদমতো
👉সরিষার তেল বা সয়াবিন তেল – ½ কাপ
👉পানি – প্রয়োজন অনুযায়ী
👉কাঁচা মরিচ – ৩–৪টি
👉ধনেপাতা কুচি – সামান্য
প্রস্তুত প্রণালি: -
 একটি বড় পাত্রে তেল গরম করে তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ দিয়ে     ভাজুন।
পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামী করে ভাজুন।
রসুন-আদা বাটা, হলুদ, মরিচ, ধনে, জিরা গুঁড়া দিয়ে অল্প পানি ছিটিয়ে মসলা
ভেজে নিন যতক্ষণ না তেল ওপরে উঠে আসে।
মাংস দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে নিন যেন মসলার সঙ্গে মাংস মাখা হয়।
ঢেকে মাঝারি আঁচে ১৫–২০ মিনিট রান্না করুন (মাংস থেকে পানি ছাড়বে)।
প্রয়োজনমতো গরম পানি দিয়ে কষিয়ে নিন এবং মাংস নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
শেষে গরম মসলা গুঁড়া, কাঁচা মরিচ এবং ধনেপাতা দিয়ে ২–৩ মিনিট ঢেকে রেখে
দিন।
পরিবেশন: -
গরম ভাত, খিচুড়ি বা পরোটার সঙ্গে দারুণ লাগে।
.jpeg)
4 মন্তব্যসমূহ
এই পোস্টটি পড়ে গরুর মাংস রান্না করা শিখেগেছি
উত্তরমুছুনঅনেক ধন্যবাদ আপনাকে
মুছুনNice recipe
উত্তরমুছুনআমি নতুন রান্না শিখছি । রেসিপিলজির পোস্টগুলো দেখে আমি অনেক কিছু শিখতে পেরেছি
উত্তরমুছুন